Exploitation créée en 1995 sur la propriété familiale à Savigny en Véron.
Entrez sur le terroir de Chinon, plus précisément à la Confluence de la Loire et de la Vienne où notre cépage le Cabernet Franc « dit Breton » s'enracine entre sable et gravier et trouve en profondeur la « galuche ». Il bénéficie d'un climat tempéré avec un sol laissant pénétrer l'eau et se réchauffant aux premiers rayons du soleil.
Afin de protéger ce que la nature nous apporte, nous entretenons le sol mécaniquement depuis plusieurs années et effectuons des traitements homologués BIO pour préserver notre environnement.
Après tous ces mois de travail, taille et décrochage des bois, pliage des baguettes, égourmandage, effeuillage, rognage, entretien du sol et traitement de la vigne, voici la période des vendanges, moment le plus intense de l'année.
Tout le raisin est cueilli à la main pour assurer la qualité. Notre vinification reste simple et naturelle avec un suivi des fermentations en cuverie inox. La « vieille vigne » séjournera ensuite plusieurs mois dans les fûts de chêne afin d'assouplir des tanins plus soutenus.
Seule la cuvée "Le Prieuré" est vinifiée et élevée à l'ancienne dans une cuve tronconique en bois. Tout le "savoir faire" hérité de nos ainés est mis en oeuvre pour ce Chinon d'exception.
Après cette visite virtuelle, découvrez le résultat de notre travail en choisissant le vin que vous partagerez en famille et entre amis lors d'un bon repas ou tout simplement en savourant un bon moment !
Le rendez vous est pris, et
Suite...Rendez vous les 16 & 17 novembre
Suite...Rendez-vous Chez Jean Claude et Pierre Yves NOUET,
Suite...
Les fêtes approchent et il serait dommage de
Suite...© Tous droits réservés - Données personnelles - Mentions légales - Réalisation Atome Communication